Hochzeit zweier Kameraden

IMG-20190520-WA0009Am Samstag fand die Hochzeit von Tanja und Philiph Brandstätter statt. Bei strahlendem Sonnenschein wurde das Brautpaar gemeinsam mit der Feuerwehr Hinterberg mit dem traditionellen Schlauchbogen vorm Standesamt überrascht. Wir gratulieren den beiden recht herzlich und wünschen Ihnen alles Gute auf dem gemeinsamen Lebensweg.

Erfolgreicher Abschluss des Grundlehrganges

image1Julia Katzenhofer und Patrick Langwieser sind beide erst kürzlich zur Feuerwehr Schwertberg beigetreten und haben heute die Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen. Sie zeigen eindrucksvoll das auch QUEREINSTEIGER egal ob JUNG oder ALT, MÄNNLICH oder WEIBLICH bei der FEUERWEHR WILKOMMEN SIND und auch DRINGEND GEBRAUCHT WERDEN. Wenn auch DU Interesse hast melde dich doch einfach oder schaue einfach mal an einem Dienstag ab 18 Uhr bei uns vorbei!
Nicht nur das wir uns über jedes neue Mitglied freuen sondern auch die gesamte Bevölkerung in und um Schwertberg kann davon profitieren!

Florianimesse

FFSCHW_Florianimesse20190504_6Gestern am Tag unseres Schutzpatrons dem heiligen Florian wurde die traditionelle Florianimesse abgehalten. Mit dabei waren natürlich alle Feuerwehren aus Schwertberg und der Musikverein Schwertberg.

FFSCHW_Florianimesse20190504_9FFSCHW_Florianimesse20190504_10FFSCHW_Florianimesse20190504_14

Feuerwehr feierte 150. Geburtstag

Wiehernde Pferde und Marschmusik: Feuerwehr feierte 150. GeburtstagLINZ. Mehr als 800 Feuerwehrleute zogen am Freitag durch die Linzer Innenstadt. Neun Feuerwehrkapellen machten mit ihrer Marschmusik in der Linzer Innenstadt Stimmung. "Linksum!", befehligt der Kommandant seine Feuerwehrkapelle. Alle Kameraden sind herausgeputzt, tragen ihre Paradeuniformen. Auf Höhe des Landestheaters an der Linzer Promenade ist das Wiehern der Haflinger und Noriker zu hören. Die stämmigen Tiere ziehen die Anhänger, mit denen die Löschzüge im vorigen Jahrhundert zur Brandbekämpfung ausrückten. Ein Fuhrwerk passiert die Menschenmenge, das einen Dampfkessel aus dem Jahr 1902 trägt, mit dem damals die Wasserpumpe zum Löschen betrieben wurde. Zuschauer applaudieren, die Kinder kommen aus dem Staunen nicht heraus. 150 Jahre oberösterreichischer Landes-Feuerwehrverband – das war am Freitagnachmittag ein guter Grund zu feiern: mit einer großen Parade in der Landeshauptstadt. 863 Feuerwehrleute aus allen Teilen des Bundeslandes marschierten auf, musikalisch unterstützt von neun Kapellen wurden 60 Einsatzfahrzeuge präsentiert. Historische Vehikel ebenso wie moderne Löschwagen, bis hin zum Prototypen der Zukunft: ein mit Elektromotor betriebener "Concept Fire Truck" aus dem Hause Rosenbauer. Darunter auch unser Oldtimer Fiat 501 Baujahr 1922!

Foto © fotokerschi.at

Feuerwehrzeitung 2018