Bezirksfeuerwehrtag in Bad Kreuzen

Veröffentlicht am Donnerstag, 30. März 2017 09:13 Geschrieben von Simon Brandstätter

Bezirks-Feuerwehrtag_36Gestern Abend fand der Bezirksfeuerwehrtag des Bezirksfeuerwehrkommando Perg im Wellnesshotel Aumühle in Bad Kreuzen unter dem Motto "Der Mensch im Mittelpunkt - Die Einsatzleiter" statt. Zahlreiche Ehrengäste, Vertreter von allen Blaulichtorganisationen und der 46 Feuerwehren verbrachten einen interessanten Abend und konnten sich über die erbrachten Leistungen der letzten zwei Jahre informieren. Berichtet wurde in einer Diskussionsrunde von den größeren Einsätzen: Großbrand Aumühle und Aktivpark St. Georgen/Gusen sowie vom Unwettereinsatz in Schwertberg. Dabei schilderten die Einsatzleiter seitens der Feuerwehr, Rettung, Polizei, Behörde und die Bürgermeister die Eindrücke dieser Großschadensereignisse. Unser Kommandant Christian Pree und Bürgermeister Max Oberleitner blickten dabei auf das Unwetter vom 23. Juli in Schwertberg zurück und mussten einige Fragen zu der Bewältigung der Katastrophe beantworten.