Jahresvollversammlung 2019

Veröffentlicht am Dienstag, 19. März 2019 17:27 Geschrieben von Simon Brandstätter

IMG_2811Eine eindrucksvolle Bilanz konnten wir bei der 145. Jahresvollversammlung ziehen. Insgesamt wurden im vergangenen Jahr in 1137 ehrenamtlichen Stunden 110 Einsätze abgearbeitet. Dabei steigen die Herausforderungen an die Mannschaft ständig an, da die zumeist technischen Einsätze immer umfangreicher und komplexer werden. Von der Jugendgruppe unseren Helden von Morgen wurden 1475 Stunden erbracht. Besonders erfreulich war die Angelobung von drei Jugendfeuerwehrmitgliedern.

Bei den verschiedensten Lehrgängen an der Feuerwehrschule verbrachten unsere Kameraden und Kameradinnen insgesamt 342 Stunden was 43 Urlaubstage entspricht. Gesamt wurden 10.363 Stunden erbracht. Im Frühling absolvierten 14 Kameraden als erste Gruppe im Bezirk Perg das Branddienstleistungsabzeichen in Bronze.

Für Ihre langjährige Tätigkeit im Kommando erhielten Leimlehner Gottfried und Wurmsdobler Norbert das Bezirksverdienstzeichen in Silber. Unser Fahnenträger Dorninger Willhelm erhielt das Bezirksverdienstzeichen in Bronze, darüber hinaus wurde er auch für 50 Jahre Feuerwehrzugehörigkeit ausgezeichnet. Folgende Kameraden wurden befördert: Langwieser Patrick zum FM, Prüller Philipp zum OFM, Landl Lukas zum OFM und Findt Patrick zum OLM. Das Amt des Atemschutzbeauftragten wurde an Köck Andreas übergeben womit er auch zum HBM ernannt wurde.

Ein weiterer wichtiger Schritt für die Schlagkraft unserer Feuerwehr im Jahr 2018 war die Indienststellung des neuen Rüstlöschfahrzeuges. Dieses Feuerwehrfahrzeug verfügt über die neuste Technik und bietet unseren Einsatzkräften ein ideales Werkzeug zum Bewältigen der schwierigsten Einsätze.

Kommandant Pree dufte zahlreiche Ehrengäste darunter BGM Vize BGM Karl Petermandl und Karl Weilig, Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Christian Schrattenholzer, Ehrenkommandant Rupert Dorninger, Feuerwehrkurat Leonard Ozougwu, Chefinspektor Chefinspektor Reinhold Barth und ÖRK Ortsstellenleiterin Karin Kammerer begrüßen.

Wir bedanken uns bei allen Unterstützern, der Gemeinde Schwertberg und unseren Kameradinnen und Kameraden für ein erfolgreiches Jahr 2018!

IMG_2837IMG_2870IMG_2885

IMG_2891IMG_6663IMG_6703