Ölspur Josefstal

IMG_6417Um 9:49 Uhr wurden wir zu einer Ölspur im Josefstal mit dem Alarmtext “Aufgerissene Ölwanne bei einem PKW” alarmiert. Vor Ort wurde ein defekter PKW, bei dem die Ölwanne durch einen auf der Fahrbahn liegenden Stein aufgerissen wurde, vorgefunden. Bei der genaueren Lageerkundung wurde eine massive Verschmutzung auf einer länge von ca. 1,5 km festgestellt. Der betroffene Straßenabschnitt wurde in mühevoller Arbeit mit mehreren Säcken Ölbindemittel gereinigt. Erst nach mehr als zweieinhalb Stunden konnte der Einsatz um 12:30 Uhr beendet werden. Für die Dauer der Reinigungsarbeiten war die Josefstallandesstraße einspurig gesperrt.

IMG_6405IMG_6408IMG_6412IMG_6414IMG_6418

Brandmeldealarm Seniorenheim

Um 9:32 Uhr wurden wir von der automatischen Brandmeldeanlage zu einem Alarm im Seniorenheim gerufen. Vor Ort konnte nach kurzer Lageerkundung bereits Entwarnung gegeben werden. Grund für das auslösen war ein technischer Defekt und somit konnte die Mannschaft nach kurzer Zeit wieder einrücken.

Ölspur Unimarktkreisverkehr

Um 12:45 Uhr wurden wir heute zu einer Ölspur im Kreisverkehr bei der Fa. Unimarkt mittels stiller Alarmierung gerufen. Aus noch ungeklärter Ursache kam es zu einer größeren Verschmutzung die mittels Bindemittel entfernt wurde. Nach dem Aufstellen der Warntafeln konnten wir um 13:20 Uhr den Einsatz beenden.

Fahrzeugbergung in Poneggen

IMG_6251Um 17:36 Uhr wurden wir gemeinsam mit der Feuerwehr Poneggen zu einer Fahrzeugbergung alarmiert. Auf einer Nebenstraße kam ein Fahrzeug, aufgrund des sehr starken Nebels bei einem Wendemanöver, von der Fahrbahn ab und drohte Abzustürzen. Das Fahrzeug wurde gesichert und anschließend mit der Seilwinde unseres Rüstlöschfahrzeuges geborgen. Glücklicherweise blieb das Fahrzeug dabei so gut wie unbeschädigt und konnte seine Fahrt somit selbständig vorsetzten. Nach einer Stunde konnten beide Feuerwehren wieder einrücken.

IMG_6236IMG_6237IMG_6239IMG_6242IMG_6244IMG_6246

Baumbrand im Park

IMG_6218Um 16:41 Uhr wurden wir zu einem Baumbrand im Park alarmiert. Unbekannte Täter setzten mit Knallkörpern eine alte Linde in Brand. Der Brand konnte rasch gelöscht werden. Um auch letzte Glutnester in dem hohlen Baum ablöschen zu können musste der Baum mittels Motorsäge eingeschnitten werden. Der Brand konnte sich jedoch im Inneren soweit ausbreiten das der Baum gefällt werden musste um keine Gefahr mehr darstellen zu können. Nach umfangreichen Aufräumarbeiten bzw. Nachlöscharbeiten konnte der Einsatz nach mehreren Stunden um 20.15 Uhr beendet werden. Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen!

IMG_6174IMG_6175IMG_6183IMG_6186IMG_6210IMG_6213IMG_6215IMG_6220IMG_6223IMG_6227IMG_6230