Brandverdacht Schulgasse

Veröffentlicht am Donnerstag, 01. März 2018 14:06 Geschrieben von Simon Brandstätter

BMA-SYMBOLBILDAufmerksame Nachbarn werden auf Heimrauchmelder aufmerksam!
In einem Mehrparteienhaus in der Schulgasse handelten am Donnerstagnachmittag kurz vor 14 Uhr, die Nachbarn völlig richtig, als Sie auf das Piepsen eines Rauchmelders aufmerksam wurden. Da auch nach mehrmaligen Anläuten und Klopfen keiner die Tür öffnete, alarmierten Sie daraufhin die Feuerwehr. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte konnte glücklicherweise Entwarnung gegeben werden. Der Bewohner hatte die Tür bereits selbständig geöffnet. Grund für das Auslösen des Heimrauchmelders waren angebrannte Speisen, die zu einer Rauchentwicklung führten. Ein direktes Eingreifen war somit nicht mehr erforderlich und der Einsatz konnte rasch beendet werden.