Wasserschaden auf der Broatn - Anfahrtsweg durch parkendes Auto verstellt

Veröffentlicht am Freitag, 02. August 2019 21:31 Geschrieben von Simon Brandstätter

IMG-20190802-WA0012Kurz vor 19 Uhr wurden wir aufgrund des Starkregens zur Baustelle vom Rückhaltebecken auf der Broatn alamiert. Um eine Überflutung der Pergerstaße zu verhindern war es notwendig die Baugrube mittels unserer Schmutzwasserpumpe auszupumpen. Nach eineinhalb Stunden konnten wir den Einsatz beenden und wieder einrücken.

Leider mussten wir aufgrund eines Fahrzeug welches an einer zu engen Stelle abgestellt war einen beachtlichen Umweg zur Einsatzstelle nehmen. Wir möchten dringend an alle Autofahrer auf die Notwendigkeit der Rettungswege hinweisen. Diesmal ging es "nur" um Pumparbeiten. Aber es kann schnell auch um ein Menschenleben gehen wo jede Sekunde zählt. Deswegen halten Sie Straßen und Wege immer für Einsatzfahrzeuge frei. Der Ernstfall kennt auch keine Uhrzeiten und Wochenenden also immer daran denken das auch Sie mal dringend Hilfe benötigen könnten!