fkstore_6516Die Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettung und Polizei standen am Mittwochnachmittag auf der B3 bei Schwertberg an der Gemeindegrenze zu Mauthausen bei einem Verkehrsunfall im Einsatz. Bei der Kollision zwischen einem Auto und einen Kleintransporter wurde eine Person im Fahrzeug eingeschlossen und nach der Erstversorgung durch den Notarzt in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr aus dem Auto gerettet. Im Beriech der Unfallstelle ist es durch den Unfall zu massiven Verkehrsbehinderungen gekommen.

FOTOS & BERICHT © TEAM FOTOKERSCHI.AT

fkstore_6499fkstore_6497fkstore_6493

BMA SYMBOLBILDUm 14:37 Uhr wurden wir zu einem Brandmeldealarm in einem Gewerbebetrieb in Aisting alarmiert. Dort löste ein mechanischer Defekt einer Maschine die Brandmeldeanlage aus und führte zu einem Täuschungsalarm. Nach kurzer Kontrolle konnten wir nach wenigen Minuten wieder einrücken.

BMA SYMBOLBILD

Um 15:00 Uhr wurden wir zu einem Brandmeldealarm in einem Gewerbebetrieb in Schwertberg alarmiert. Nach kurzer Kontrolle stellte sich rasch ein defekter Druckknopfmelder heraus und wir konnten bereits nach wenigen Minuten wieder einrücken.

155953831_5067808843294012_7676583080145380081_nZur Unterstützung einer verletzten Person, welche sich auf einem Dach befand, rückten wir heute kurz nach 12 Uhr aus. Aufgrund seiner Verletzung war es dem Arbeiter nicht mehr möglich selbständig das Dach zu verlassen. Da keine genaueren Infos vorlagen, alarmierte der Disponent von der Landeswarnzentrale die örtlichen Feuerwehren in Schwertberg und Aisting-Furth, das Hubrettungsfahrzeug der Freiwillige Feuerwehr Perg, sowie die Höhenrettungsgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Arbing. Nach dem Eintreffen am Einsatzort verschaffte sich unser Einsatzleiter rasch einen Überblick über die Einsatzlage und die verletzte Person. Daraufhin konnte die Alarmierung der Höhenrettungsgruppe aus Arbing storniert werden, da diese nicht benötigt wurde. Am Einsatzort versorgte der Notarzt sowie Sanitäter des Roten Kreuzes den Verletzten, welcher anschließend via Hubrettungsfahrzeug vom Dach gerettet wurde.

156008127_5067808509960712_3960656163814727407_n

Um 22.53 Uhr wurden wir vom Roten Kreuz zu einer Türöffnung alarmiert. Eine Person war im Haus gestürzt und konnte selbständig nicht mehr aufstehen. Bei unserem Eintreffen konnten sich die Rettungssanitäter bereits selbstständig Zutritt verschaffen. Somit war ein Einschreiten von uns nicht mehr notwendig und wir konnten wieder einrücken.