fobra-BDLP-Vorauswahl-logo-bearbeitet20190921_193Am Samstag den 21. September konnten gleich zwei Feuerwehren aus dem Pflichtbereich Schwertberg die Leistungsprüfung Branddienst erfolgreich abschließen. Wie bereits den beiden Gruppen im Vorjahr gelang es auch dieses Jahr wieder einer Gruppe der Feuerwehr Schwertberg die Leistungsprüfung erfolgreich abzuschließen. Die Feuerwehr Winden-Windegg stellte beim erstmaligen antreten gleich drei Gruppen. Unter den wachsahmen Augen der Bewerter und der anwesenden Gäste wie: Bürgermeister Max Oberleitner, Abschnittsfeuerwehrkommandant Christian Schrattenholzer sowie unserem Pflichtbereichskommandant Christian Pree konnten alle angetreten Gruppen das begehrte Abzeichen erlangen. Im Anschluss an die Leistungsprüfung wurden den Kameraden feierlich die erlangten Abzeichen überreicht. Die Anwesenden Gäste bedankten sich bei allen für die erbrachte Leistung sowie die vielen Stunden welche im Vorfeld für die Vorbereitungen erbracht wurden.

fobra-BDLP-Vorauswahl-logo-bearbeitet20190921_159fobra-BDLP-Vorauswahl-logo-bearbeitet20190921_140fobra-BDLP-Vorauswahl-logo-bearbeitet20190921_163

fobra-BDLP-Vorauswahl-logo-bearbeitet20190921_121fobra-BDLP-Vorauswahl-logo-bearbeitet20190921_117fobra-BDLP-Vorauswahl-logo-bearbeitet20190921_61

Fotos © fotobrandstätter.at

Kopie von IMG_0102Am Samstag den 31. Oktober stellten sich in Summe 27 Kameraden der Feuerwehren Schwertberg und Winden-Windegg der Leistungsprüfung zum technischen Hilfeleistungsabzeichen. Die Vorbereitung der letzten Monaten zahlte sich dabei aus und alle drei zur Prüfung angetretenen Gruppen zeigten eine hervorragende Leistung. Bei diesem Bewerb wird ein Verkehrsunfall simuliert, dh. die Handhabung des hydraulischen Rettungsgerätes, Aufbau von Beleuchtung und Brandschutz sowie die Absicherung der Unfallstelle ist Teil dieser Prüfung. Zusätzlich dazu, gilt es das Inventar beider eingesetzter Feuerwehrfahrzeuge auswendig zu kennen und dessen Lage mit einer Handbreit Genauigkeit zu wissen.

Das Kommando der FF Schwertberg gratuliert allen Kameraden herzlich zu ihrer Leistung!

IMG_0078 IMG_0092 IMG_0084

THL Bronze